注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中一班

爱如阳光,自由成长!

 
 
 

日志

 
 

语言活动:小不点儿  

2016-12-15 12:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言活动《小不点儿》是让幼儿根据故事情节猜想,能看到自己的长处和优点,萌发乐观、自信的情感态度。通过故事讲述,带领幼儿感受故事中的小动物的“小”从故事讲诉中,让幼儿感知虽小却一样不可忽视。故事以小小小甲虫充满信心的话“没关系,我总有一天会长大的”来感染我们小不点的孩子们。最后一个环节让幼儿说说自己有什么本领,有什么长处,增加孩子们的自信,孩子们说的都很棒。

附:故事《小不点儿》

有一只小猴子,只有皮球那么高,大家都笑它:真小,真小,小不点儿。

小猴子不相信自己是最小的,她决心到外面去看看。可路上绿绿的草尖都高过他的鼻子啦!小猴子有点儿失望。

这时候,忽然从草地上跳出一只小小老鼠。哈哈!他才只有小猴子一半儿大。

小猴子摇摇脑袋,得意地对小小老鼠说:“你呀,才是小不点呢!”说完,她蹦蹦跳跳地跑了!

小小老鼠伤心了,他可不愿意当最小最小的,她决心去找比他还小的朋友。

一路上,小小老鼠东看看,西望望。唉!什么都比自己大,她还比不上小狗的鼻子大呢!

忽然小小老鼠被绊了一下,一个小小的东西叫了起来:“哎呀,你踩疼我了!”

小小老鼠急忙抬起脚,原来呀,是一只比他脚趾头还小的小小小甲虫。“嘻嘻,你呀,才是真正的小不点呢!”小小老鼠快活地跑了,他要去告诉小猴子,他不是最小的啦!

小小小甲虫呢?一点儿也不在意,他伸伸胳膊,神奇十足地说:没关系,我总有一天会长大的!

语言活动:小不点儿 - jgyey28 - 金光小一班

 

语言活动:小不点儿 - jgyey28 - 金光小一班

 

语言活动:小不点儿 - jgyey28 - 金光小一班

 

语言活动:小不点儿 - jgyey28 - 金光小一班
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论