注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中一班

爱如阳光,自由成长!

 
 
 

日志

 
 

健康:胖小猪过马路  

2017-11-09 12:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们开展了健康活动《胖小猪过马路》,通过故事中胖小猪两次过马路受伤,让孩子感受遵守交通规则的重要性,知道红灯停绿灯行,过马路要注意别的行人及车辆。
故事:
胖小猪过马路,不小心被人踢伤了腿。一瘸一拐地回到家,扑到妈妈怀里就大哭。猪妈妈说:“孩子,过马路要看红绿灯啊。你怎么还闯红灯?” “我没闯红灯啊,是别人撞了我。”胖小猪委屈地说。
“那你以后过马路时可要注意别人。”妈妈谆谆教导。 几天后,胖小猪的腿不疼了,还想过马路找小朋友玩。这次他记住了妈妈的话:过马路要看别人。看路上暂时没人,胖小猪便迅速地横穿马路。刚走几步,喇叭里便传来警察叔叔的呵斥:“谁家的小猪,怎敢闯红灯?”胖小猪立时吓得瘫倒在地。这时,一辆汽车与他擦翅而过,等他刚一回过神来,便迅速退回到人行道。 这一惊一吓,把胖小猪想过马路玩耍的兴趣全扫光了。猪妈妈看到胖小猪的狼狈样,关切地问:“怎么,又被撞了?” 胖小猪哭诉了这次过马路的经过,然后疑惑地问妈妈:“过马路时到底是该看红绿灯还是该看别人?” 妈妈语重心长地说:“红绿灯要看,但也要看别人。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018