注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中一班

爱如阳光,自由成长!

 
 
 

日志

 
 

美术活动:妈妈的笑脸  

2017-02-24 12:56:37|  分类: 每日活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术活动《妈妈的笑脸》我从欣赏妈妈的笑脸导入活动,并且和孩子探讨你的妈妈的发型,长头发还是短头发,直头发还是卷头发,头发是什么颜色的。在设计这节美术活动时,我考虑上学期幼儿很少画人物,他们对这次活动较难把握。活动中一是说说妈妈,通过观察简笔画妈妈,请幼儿讲讲图片上的妈妈是什么样子的,接着就请幼儿讲讲自己妈妈的特征,从妈妈脸上的五官特征和头发来说,在这个环节中,幼儿都能从头发、眼睛、嘴巴这些地方来描述妈妈。第二个环节画画妈妈,首先出示了不同发型的妈妈,短发、烫发、扎马尾辫的,并且根据两位幼儿对妈妈的描述,现场示范。小班的幼儿对绘画还没有一定经验,所以我给幼儿做了详细的示范,为了拓展幼儿的思维,让幼儿自由选择画自己的妈妈。主要能画出妈妈的微笑,然后根据自己妈妈的头发的颜色图上颜色,发现幼儿个体差异还是蛮大的,幼儿画出来的妈妈都有各自的特点,甚至有的小朋友还画出了猪妈妈的头,很特别,孩子的作品在作品袋呈现。为了更好的提高幼儿的绘画能力,建议家长有空也和孩子多画画,你会发现孩子的世界丰富多彩。

指导建议:绘画首先我们要培养孩子的绘画兴趣,给孩子多欣赏美的东西,由于幼儿园每周一节美术活动,绘画时间有限,为了提高孩子的绘画水平,还是请家长多和孩子在家里练习练习。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018