注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中一班

爱如阳光,自由成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:我把妈妈弄丢了  

2017-02-28 17:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个孩子都有自己对妈妈的独特感受。然而,这种感受是模糊的,不自觉的。形象生动的故事可以使孩子们的这种感受鲜明生动地在心中体现出来。这个活动的目标是孩子能有意识地注意妈妈的特征,能结合自己的感受来描述妈妈的典型特征。整个活动的目标基本都能够达成,孩子们很愿意表达对妈妈的特征描述,虽然表达有局限,多为头发长短,喜欢吃的东西。在活动中,小朋友都能积极的投入到活动中,在倾听故事时每个孩子都是非常的专注。

故事《我把妈妈弄丢了》

菲菲和妈妈到公园去玩。妈妈轻轻对菲菲说:“你在公园门口等妈妈,妈妈去排队买门票。”菲菲点点头说:“好吧。”

    公园门口人很多,妈妈一会儿就看不见了。菲菲着急的喊起来:“妈妈!妈妈!”

    警察叔叔过来问:“你在找妈妈?”“我把妈妈弄丢了。”菲菲眼里含着泪花。警察叔叔拉着霏霏的手,去公园里找妈妈。

    警察叔叔指着假山前面的人问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不,我妈妈背着包,我最喜欢妈妈的背包,那里面总有好吃的东西。”

    来到花坛边,警察叔叔又问:“那个短头发的是你妈妈吗?”菲菲说:“不是。我妈妈是长头发。我最喜欢妈妈的长头发,香香的,软软的,还有一点卷。”

    路上走过来的阿姨对着霏霏笑。警察叔叔问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不是。我妈妈笑得很甜很甜。我最喜欢妈妈的笑。”

    警察叔叔笑起来:“噢!你还最喜欢妈妈的什么?”菲菲说:“我最喜欢妈妈唱歌,我最喜欢妈妈轻轻的对我说话……”

    警察叔叔问菲菲:“那你告诉我,今天,你妈妈轻轻的对你说了什么?”

   “噢,妈妈轻轻的对我说:‘你在公园门口等妈妈’。”

    警察叔叔哈哈的笑了起来:“走,我们就到公园门口去找妈妈。”

    来到公园门口,霏霏一眼看见了妈妈。她扑到妈妈的怀里,眼泪打着转对警察叔叔说:“我还最喜欢妈妈的怀抱。”

社会:我把妈妈弄丢了 - jgyey28 - 金光小一班
 
社会:我把妈妈弄丢了 - jgyey28 - 金光小一班
 
社会:我把妈妈弄丢了 - jgyey28 - 金光小一班
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018