注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中一班

爱如阳光,自由成长!

 
 
 

日志

 
 

语言活动:糖果雨  

2017-06-13 16:35:13|  分类: 每日活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “糖果雨”是一篇有趣的童话故事,在进行这个语言活动课中,我先是通过谈话的方式来进入话题,在通过谈话的过程中我发现我们班的孩子们在回答问题的时候都能大胆的进行想象,都说出了不同的答案,而且孩子们的积极性都比较高。并且让孩子们说说不同糖果有不同的颜色、味道,通过这里再次的让孩子们感受糖果雨的那份快乐心情。
(建议爸爸妈妈让宝贝复述糖果雨的故事,家长准备好一些糖果,然后孩子讲完故事,家长下糖果雨,孩子们还是很期待糖果雨的)
附故事:《糖果雨》
  天上飘来了一朵糖果云,在城里下了一场糖果雨。绿的、紫的、蓝的、玫瑰色的,什么颜色都有,一个小孩捡了一颗绿的放在嘴里尝了一下,很快就知道这是薄荷味的;另一个孩子尝了一块玫瑰色的,那是草莓味的。
  “快来啊!都是糖果,都是糖果呢!”
  所有的人都到马路上来,都想把自己的口袋塞得满满的,糖果雨密密麻麻地落下来,大家捡都来不及捡。
  雨下会就停了,但是,糖果已经像地毯一样铺满了马路,在脚下“咯吱咯吱”响。大家都把自己的口袋、书包装的满满的。直到现在,还有许多人等着从天上落下糖果雨呢!但是那块云再也没有从城市上空飘过,糖果雨也再也没有下过了。
语言活动:糖果雨 - jgyey28 - 金光小一班
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018