注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中一班

爱如阳光,自由成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:爱开玩笑的纳纳  

2017-10-11 20:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱开玩笑的纳纳》中主要体现的是能理解恶作剧对他们情绪的影响;知道朋友间互相尊重、友好交往的重要性。 本次活动是以故事的形式展开,在活动前面部分,我进行了修改,解释了“玩笑”的意思,并且举例说明,但对于这个词,孩子们有了一个简单的了解,但理解并不透彻。孩子们的想法很丰富,能认真听讲故事,回答老师提出来的问题。 

附《爱开玩笑的纳纳》
老虎纳纳爱开玩笑。他这个脾气总也改不掉,一天到晚恶作剧。譬如:有一天夜里,他在豹子的身上涂满了黄颜色。第二天,豹子醒来吓坏了,以为身上的斑点脱落了!另一次,纳纳邀请猩猩来吃香蕉。猩猩来了,可是,当他发现那些香蕉全是橡胶做的,脸上真是尴尬啊!

另外还有一回,纳纳把大象的鼻子系成一个结。大象费了九牛二虎之力才解开鼻子。

纳纳开的玩笑虽不伤人,但总让大家感到不舒服。只要他在附近,动物们就觉得不安宁。有一天,大伙儿商量说:“咱们谁都不要同纳纳说话,也许他会明白,我们实在讨厌他的那些恶作剧。”

第二天,纳纳像往常一样,清早出了门。他向大家打招呼:“你好!”可是,大象不理他。纳纳问河马:“你身体怎么样啊?”河马转过身去。纳纳心想:“他好象在生气。”他继续往前走,又朝猩猩喊了一声:“睡的好吗?”可是猩猩调头走了,一句话也没说。

纳纳感到很不自在,他自言自语:“大伙儿都不理我,我得想想这是为什么!”

他仔细想了一会儿,突然明白了。“因为我总开他们的玩笑,他们生我气了。我应该向他们道歉!”

纳纳来到大伙儿面前,对他们说:“我保证以后再不和你们胡闹了,请你们还是和我做朋友吧!”

大象回答道:“有时候你可以开个玩笑,但是不能总那样啊!那么大家就会喜欢你!”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018